Mis compras saludables

26.09.2022

Les comparto la lista de compras con los productos que no pueden faltar en mi alacena. ✨ Espero se animen a hacer este cambio mucho más sano para sus beios cuerpos. Cuídenlo!
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👉🏻Por supuesto a esta lista hay que sumarle las verduras y frutas... TODAS! Ideal bolsón orgánico o agroecológico!


✔️Harinas: de sarraceno, avena, arroz, centeno, lino, almendras, garbanzos, algarroba, sorgo, todas las podemos hacer licuando el grano.
✔️Legumbres: no sólo lentejas, garbanzos, me encantan para todo, en especial para hacer hummus, poroto negro, aduki, pallares, mung, para hacer guisos, acompañar una ensalada, para hacer dips, panes.
✔️Semillas: Chia, sésamo, lino, girasol, zapallo. Aportan calcio, vitaminas, omega 3.
✔️Frutos secos: almendras, nueces, caju, avellanas, ciruelas, pasas de uva y/o de arándanos. 
✔️Cereales: Avena arrollada, arroz yamani, arroz integral, mijo, quinoa, pasta integral o de legumbres, sorgo.
✔️Super food: nibs de cacao, matcha, espirulina, moringa.
✔️Extras: coco rallado, cacao amargo, azúcar mascabo, estevia. 


 Seguramente estas iniciando una alimentación más consciente y saludable y no sabes como arrancar, o por donde, como hacer reemplazos por ejemplo de la proteína de la carne, si queres reducir o eliminar su consumo, o el calcio de la leche o lácteos, por eso es importantísimo asesorarse para estar bien, es posible pero hay que conocer ciertos trucos.

Te dejo los alimentos con más proteína:

TOFU: priorizando que sea orgánico ya que está hecho de la soja y sabemos que por ser un alimento tan explotado esta lleno de pesticidas y modificado genéticamente.

LEVADURA NUTRICIONAL: 20 gr de proteína por cuchara, excelente para aportar sabor a queso a quesos veganos, sopas, pastas, etc. 

TRIGO SARRACENO: cada 100 grs aporta 13 grs de proteína, interesante y con muchas propiedades, lo podes usar entero como si fuera arroz o en harina para miles de preparaciones, me encanta hacer pan!

LENTEJAS / POROTOS ALUBIA / ARVEJAS / GARBANZOS: muchísimas opciones para comer a diario, en una ensalada, un guiso, una salsa tipo dip, una sopa, eso sí, no olvides remojarlas toda la noche y cocinarlas con laurel o un pedacito de alga.

Amaranto, almendras, arroz integral, quinoa, maní, nueces, semillas de chia, zapallo, lino, sésamo, harina de maiz, espinaca, brócoli, espirulina, avena, batata, en menor cantidad pero aportan una parte de proteÍna.

El CALCIO lo obtenemos de verduras como el brócoli, coliflor, kale, rúcula, repollo, también en las semillas de sésamo, amapola, chía, algas, frutos secos, higos, porotos blancos, girasol.

Un vaso de leche de vaca equivale a por ej. 2 porciones de vegetales verdes o 300 g de garbanzos, o 100 ml de leche de soja, 125 gr de tofu, 3 puñados de almendras, 180 gr de yema de huevo.

 👉🏻  Si queres saber más, te dejo este video en mi canal YouTube sobre mis compras con más detalle!  👏🏻 
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