Pan sin gluten proteico

Hola! Hoy les traigo una de las miles de recetas que probé de pan sin gluten, ya que es súper saludable, no es a base de almidones, ni de ninguna harina, tiene sólo 2 ingredientes!
1 Taza de trigo sarraceno
1 Taza de lentejas
2 cucharadas de aceite de oliva
Especias: jengibre, sal, pimienta, oregano o lo que gustes
Como hacerlo?
Lavar y dejar en remojo el trigo sarraceno y las lentejas toda la noche con una cucharada de kefir, limón o vinagre. Luego de varias horas volver a enjuagar las lentejas y eliminar el exceso de agua del trigo sarraceno, pero dejar un poco y no enjuagar ya que se produce un gel que suma a la consistencia del pan.
Licuar bien junto con el resto de los ingredientes y si te animás a hacerlo con fermentación natural, podes pasarlo a un recipiente o budinera de vidrio idealmente, durante un varias horas (según el clima, máximo 24 hrs) ir mirando cuando se hagan burbujas y cuando veas que subió bastante ya está listo para hornear.
La consistencia de la masa parece como la de un budín, es bien líquida, no se amasa.
Opción sin fermentación: agregar 1/2cucharita de polvo de hornear + 1/2 cucharita de bicarbonato,
Luego colocar en budinera y llevar al horno durante 30 min a fuego medio aprox y 20 min más a fuego mínimo. Está listo cuando insertes un cuchillo y salga casi seco.
Podes tostar rebanadas para que dorarlo, freezarlo o comerlo así, la consistencia es bastante húmeda y el sabor es particular, a mi me gusta más para acompañar con salado, proba también con azúcar si te gusta más dulce.
Contame como qued´ó y me encantaría ver foto, podes etiquetarme! @bejengibre